Falco Sacro

 FALCO SACRO   (Falco Cherrug)

HABITAT: Pianure e steppe.

IDENTIFICAZIONE: Maschio lunghezza cm. 49, femmina lunghezza cm. 54. Dorso, ali e parti superiori della coda color seppia con larghe orlature rossicce sulle piume; parti inferiori bianche con macchie color bruno scuro, il giovane ha piumaggio più scuro.

RIPRODUZIONE: Uova tre/sei color bruno chiaro o crema. L’incubazione dura circa 28 giorni.
ALIMENTAZIONE: Si ciba soprattutto di piccoli mammiferi.
DISTRIBUZIONE E MOVIMENTI: Dall’Europa centrorientale all’Asia fino al Tibet e alla Manciuria. Sverna dal bacino del Mediterraneo fino all’Etiopia, dall’Arabia all’India e alla Cina meridionale.

sacro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *